Симферополь  ›  ЕВРОВИД ЛТД  ›  Статьи
ЕВРОВИД ЛТД — Симферополь

 

ДЕРЕВО ИЛИ ПЛАСТИК ............ЧТО ВЫБРАТЬ ????

По сути, мансардные окна являются элементами крыши, а потому несут ту же нагрузку и функции, что и кровельное покрытие. Следовательно, они должны отвечать тем же требованиям, что и современная кровля. Остается сделать выбор, ведь рынок настолько велик, что несведущий человек может растеряться – на чем остановится – мансардные окна ПВХ , или деревянные? Информация о мансардных окнах 4LOOK, надеемся, поможет вам сориентироваться и явиться в фирму не просто неким «чайником», а уже подготовленным, более-менее знающим человеком. Ведь и деревянные, и пластиковые мансардные окна – дело не столь уж дешёвое, и эта покупка не идёт ни в какое сравнение с любым бытовым прибором. Если «полетел» предохранитель, то его можно без труда заменить, ну а если новые мансардные окна стали пропускать влагу, шум, деформировались и пр. -это надолго испортит настроение и повлечёт дополнительные немалые затраты.
Но вернёмся к предмету нашего разговора. Итак, перед вами стоит выбор – установить на своей мансарде окна. Какими они будут, решать, разумеется, только вам. Но всё же примите к сведению некоторые советы, авось, как говорится, они вам и помогут сделать правильный выбор. Дерево – без сомнения, самый что ни на есть экологически чистый материал. Его естественная структура создаёт уют в доме, от него исходит тепло, и всё семейство с удовольствием собирается у окна, облагороженного лучшими сортами, скажем, сосны. Казалось бы, что может быть лучше, чище и экологичнее, чем натуральное дерево…Так-то оно так, но всё же нелишне принять во внимание несколько нюансов. Существует мнение, что деревянные окна служат намного дольше, нежели окна ПВХ. Это не совсем так, а точнее, так, но лишь в редких случаях. Дело в том, что дерево, чтобы служить долго и радовать потребителя много лет, должно пройти весьма тщательную подготовку. Технология изготовления таких окон весьма сложна – сушка, пропитка, и прочее…прочее. И даже если все эти операции выполнены как положено, на этом подготовка дерева к эксплуатации не закончена – масса химических ингредиентов должна предотвратить дальнейшее разрушение древесины, обеспечив её прочность. Прямо скажем, она в результате всех этих манипуляций утрачивает свои первозданные, столь привлекательные свойства, и ни о какой экологической чистоте не может быть и речи. Некоторые потребители спустя 5-6 лет жалуются, что окна деформировались, растрескались под влиянием перепада температур, стали пропускать холод и шум. Единственное, что остаётся таким бедолагам – это любоваться почерневшим «древесным» рисунком, да и то недолго: вскоре придётся все же их менять. Вот и получается, что намного выгоднее приобрести мансардные окна ПВХ , которые долговечнее, прочнее, а окна торговой марки 4LOOK еще и дешевле! . Тем более что погодные условия Крымского полуострова крайне изменчивы- от засушливого лета, до чрезмерно влажной осени и зимы. А для строений расположенных на побережье такие окошки просто находка . Ну а коль вам заблагорассудится поразить знакомых великолепием своих окон - закажите ламинированные мансардные окна. Тем более что стоят они всего на 10-15 % дороже стандартных белых. И еще - примите во внимание, что, в отличие от деревянных, окна ПВХ не нужно регулярно покрывать лаком, подкрашивать, заделывать возможные повреждения (дерево есть дерево), не опасаться, что оно деформируется и т.д.
Ну и в заключение парочка советов будущим обладателям этого современного и красивого предмета интерьера. Рационально подойдите к предстоящим расходам. Есть вещи, на которых ну никак нельзя экономить, уж коль вы хотите приобрести действительно качественные мансардные окна. Требуйте сертификаты и другие документы, которые убедят вас, что перед вами - действительно продукция высокого качества. А сами стеклопакеты могут быть и пуленепроницаемыми, и зеркальными, и особым образом закалёнными. Так и напрашивается вопрос – а оно вам надо? Ведь главное назначение мансардного окна – защищать ваше жилище от шума и влаги, холода и ветра. А наши относительно недорогие мансардные окна ПВХ торговой марки 4LOOK вполне в состоянии справиться с этой задачей!