Симферополь  ›  ЕВРОВИД ЛТД  ›  Статьи
ЕВРОВИД ЛТД — Симферополь

 

УКРАШЕНИЕ ФАСАДА САЙДИНГ МИТТЕН

Считается, что лучший сайдинг производят в Канаде. Во многом потому, что безупречную репутацию этому материалу сделала канадская компания Mitten, которая одной из первых в мире начала производство винилового сайдинга.
Первая партия сайдинга Mitten увидела свет в 1959 году в крохотном цеху Дагга Миттена. В предприимчивом канадце деловая хватка бизнесмена удачно сочеталась с талантом изобретателя. Таким образом, можно сказать, что Mitten — «дедушка» всего современного сайдинга из полимеров.
Взглянув на дом, обшитый сайдингом Mitten, мы думаем: "Какой красивый, чистый и законченный дом!" Именно "законченный". Ведь кроме радующих глаз ровных однородных стен, мы видим законченные углы, аккуратное начало и завершение стен, плавные переходы на примыканиях. Какой-то интересный материал подшит снизу и закрывает карнизные свесы. Прямой и ровной полосой закрыта ветровая доска. И самое поразительное, что нигде, ни видно щелей. И все это благодаря оригинальным доборным элементам, которые применяются при монтаже сайдинга Mitten. Это наиболее распространенные: J-трим, внутренние и наружные углы, стартовые и завершающие рейки, софиты, фаски, наличники для оформления окон и дверей и многое другое.
Сайдинг канадской компаниии Mitten - материал, как мы уже сказали достаточно прочный и одновременно эластичный, и потому случайные "ударные нагрузки" он выдерживает достаточно хорошо. Тем не менее, при эксплуатации может случиться всякое: "грузовичок" случайно "стукнулся" о стену, задели металлической трубой при монтажных работах т.д. Любой сайдинг достаточно легко демонтируется и на место поврежденной вставляется новая полоса. Опасения, что замененная полоса будет сильно выделяться на фоне "старых" абсолютно необоснованны. Если сайдинговая обшивка дома не очень грязная, то видно ничего не будет. Ну а если грязная, то придется просто помыть стену. За рубежом для этого выпускаются специальные составы. Отечественный потребитель такими растворами практически не пользуется - 99% владельцев домов, обшитых сайдингом, предпочитает мыть его водой с добавкой FERY (того самого состава, с которым многие из нас моют посуду). А потом просто "ополоснуть" стену из шланга. И нет необходимости держать панели в запасе - просто докупаете необходимое их количество. Если вы использовали сайдинг канадской компании Mitten, то приобретенная панель по цвету не будет отличаться от своих ранее купленных "сородичей". Но это, если Mitten ! Ни за отечественного, ни за польского производителя никто из "серьезных" продавцов в этом вопросе, к сожалению, не поручится .
Подробно поговорив об эксплуатационных качествах сайдинга Mitten, мы пока еще ничего не сказали об эстетических возможностях. И это просто непростительно, ведь у хозяев дома появляется возможность создать достаточно интересную фактуру стен, которой, конечно, можно было бы добиться и с помощью качественно окрашенных и идеально ровных досок, но сопровождалось бы это большими временными и материальными затратами.
При использовании сайдинга Mitten появляется возможность выбрать наиболее удачное, а может быть и оригинальное цветовое решение. Определившись с оттенком сайдинга можно подобрать аксессуары и элементы крепления отделки как в тон с основными панелями, так и другого цвета, что придаст фасаду дома оригинальность. Таким же образом можно облицевать и другие дворовые постройки, что придает всему комплексу стилистическое и цветовое единство и завершенность.
В заключение не лишним будет сказать: строить сейчас дорого, поэтому только Вам решать какой результат вы получите за свои кровные. Подойдите рационально к предстоящим расходам. Есть вещи на которых ну никак нельзя экономить, помните, что фасад облицованный сайдингом будет радовать более 50 лет ! Да! Да ! Ведь именно такую гарантию вы получите на сайдинг канадской компании Mitten.